www.alwa7a.com
مرحبا بك أيها الزائر الكريم يسعدنا زيارتك لنا المرجو التسجيل فمنتدانا يسعد بوجودك بيننا أملين أن تفيد و تستفيد
www.alwa7a.com
مرحبا بك أيها الزائر الكريم يسعدنا زيارتك لنا المرجو التسجيل فمنتدانا يسعد بوجودك بيننا أملين أن تفيد و تستفيد
www.alwa7a.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum alae




البلد : اسبانيا انثى
عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي   طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي I_icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 3:10 pm

* المقادير:
- كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
- كيلو من حبات البازلاء
- 12 حبة من قلب الأرضي شوكي منظف ومنقوع في عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- رشة صغيرة من الزعفران (ملون)
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- فص ثوم
- عصيرليمونة واحدة
- قشور ليمونة مخللة
- كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
- ملح و بهار
* التحضير:
- تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة ويقدم في الطاجين أو صحن عادي.
- نضع الطنجرة على النار ونضع فيها الزيت واللحم مع الزعفران والزنجبيل والملح مع البهار.
- ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
- نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الطنجرة ونتركها مدة 30 دقيقة.
- نضيف عليها البازلاء وقلب الأرضي الشوكي ونتركها نصف ساعة أخرى ونتأكد من وجود مرق كافي في القدر.
- قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون وقطع الليمون المخلل ونتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها ثم نقدمها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ستيك اللحم بالزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alwa7a.com :: منتدى الطبخ :: الاطباق الساخنة-
انتقل الى: