oum alae
البلد : اسبانيا عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 08/04/2010
| موضوع: طاجين اللحم بالبازلاء والأرضي الشوكي الخميس أبريل 29, 2010 3:10 pm | |
| * المقادير: - كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف - كيلو من حبات البازلاء - 12 حبة من قلب الأرضي شوكي منظف ومنقوع في عصير الليمون - ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل - رشة صغيرة من الزعفران (ملون) - 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - فص ثوم - عصيرليمونة واحدة - قشور ليمونة مخللة - كأس كبير زيتون احمرأو أخضر - ملح و بهار * التحضير: - تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة ويقدم في الطاجين أو صحن عادي. - نضع الطنجرة على النار ونضع فيها الزيت واللحم مع الزعفران والزنجبيل والملح مع البهار. - ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم. - نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الطنجرة ونتركها مدة 30 دقيقة. - نضيف عليها البازلاء وقلب الأرضي الشوكي ونتركها نصف ساعة أخرى ونتأكد من وجود مرق كافي في القدر. - قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون وقطع الليمون المخلل ونتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها ثم نقدمها.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|